30.8 C
Jakarta
BerandaISTANAPemkot Tangsel Gelar Upacara HUT RI - 80 Benyamin : " Kemerdekaan...

Pemkot Tangsel Gelar Upacara HUT RI – 80 Benyamin : ” Kemerdekaan Jadi Energi Membangun Bangsa “

Beritaistana.com

Serpong Utara | – Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Batalyon Kavaleri 9, Kecamatan Serpong Utara, Minggu (17/8/2025). Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangsel, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, Polri, pelajar, serta organisasi masyarakat.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menegaskan pentingnya memaknai kemerdekaan sebagai energi untuk terus membangun bangsa, sesuai dengan tema yang diangkat yaitu “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. “ Tentunya tema ini bukan sekedar slogan belaka, namun mencerminkan arah perjuangan bersama dalam membangun bangsa.

Kita semua memiliki kewajiban untuk mewujudkan hal ini sesuai dengan peran dan kedudukan kita masing-masing,” ujar Benyamin dalam amanatnya. Ia menambahkan, tema ini diharapkan menjadi penyemangat untuk kita bersama membangun bangsa yang kuat secara kedaulatan dan mampu berdaya saing di tingkat global, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Benyamin juga memaparkan capaian pembangunan Kota Tangsel, di antaranya peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang pada 2024 mencapai angka 84,16, naik dari tahun sebelumnya sebesar 83,57.

Capaian ini dinilai sebagai bukti peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui sektor kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.“ Semangat kebersamaan dan kerja bersama adalah modal sosial yang sangat penting untuk menjawab tantangan pembangunan daerah,” tegasnya. Benyamin menegaskan bahwa proklamasi 17 Agustus 1945 adalah tonggak bersejarah yang menandai lahirnya Indonesia sebagai bangsa yang merdeka dan berdaulat.

Ia mengingatkan bahwa kemerdekaan diraih dengan pengorbanan besar para pahlawan. Mengakhiri sambutannya, Benyamin mengajak seluruh warga Tangsel untuk terus berkontribusi sesuai peran masing-masing. “Mari kita semua, sebagai penerus perjuangan para pahlawan, terus berkarya dengan semangat pantang menyerah, kebersamaan, dan keikhlasan. Dirgahayu Republik Indonesia, jayalah bangsaku, jayalah negeriku,” tutupnya. ( Toni )

Post Views: 2.946

Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
Berita Terkait

MOHON DIBACA SEBELUM MENULIS BERITA

Berikut ini beberapa hal yang perlu dipertimbangkan saat menulis Berita :

- Perhatikan hukum:

Pastikan informasi yang Anda bagikan legal dan tidak mendukung ujaran kebencian, diskriminasi, kekerasan, atau aktivitas berbahaya lainnya.

 

- Hargai privasi:

Jangan bagikan informasi pribadi tentang orang lain tanpa persetujuan mereka. Ini termasuk nama, alamat, nomor telepon, dan detail sensitif lainnya.

 

- Pertimbangkan

dampaknya: Pikirkan tentang bagaimana kata-kata Anda dapat memengaruhi orang lain. Meskipun sesuatu secara teknis legal, itu mungkin menyakitkan atau menyinggung.

 

- Verifikasi informasi:

Sebelum membagikan informasi, terutama berita atau rumor, pastikan itu berasal dari sumber yang dapat dipercaya.

 

- Bertanggung jawab: Bertanggung jawablah atas informasi yang Anda bagikan. Bersiaplah untuk menjelaskan alasan Anda dan bertanggung jawab atas segala konsekuensi yang mungkin terjadi.

Ingat, membangun komunitas daring yang aman dan saling menghormati adalah tanggung jawab semua orang. Mari kita gunakan kebebasan berekspresi kita dengan bijak!