BERITAISTANA.IDPT. BERITA ISTANA NEGARA

Kekosongan Jabatan Ketum dan Sekjen BARA JP, Forum DPD Bara Jp Desak DPP Lakukan KLB

 

 

Surabaya– Hari ini Forum yang tergabung dalam Forum Dewan pengurus daerah (DPD) BaraJP Indonesia setelah mengadakan rapat melalui Zoom meeting, hari mengirimkan Surat khusus ke DPP BaraJP untuk segera mengadakan Kongres Luar Biasa (KLB).

Hal itu dikarenakan Jabatan Ketua Umum BaraJP kosong selama 6 bulan lebih setelah ditinggal meninggal oleh Ketua Umumnya Viktor Sirait bahkan Sekretaris Umum Yayong Waryono juga mengundurkan diri.

Surat Permintaan KLB ini diinisiasi oleh 6 perwakilan Ketua DPD BaraJP ditingkatan propinsi yaitu :

  • Ketua DPD BaraJP Jawa Timur (Gianto Wijaya)
  • Ketua DPD BaraJP Jawa tengah (Indrayanto)
  • Ketua BaraJP Papua (Diben Elaby)
  • Ketua BaraJP Bengkulu (David)
  • Ketua BaraJP NTT (Yogi Bubu) dan
  • DPD BaraJP Lampung (Faisal Sanjaya).

 

Menurut Arif Setyawan SH Juru bicara Forum DPD BaraJP yang juga sekretaris BaraJP Jatim mengatakan bahwa tidak ada pilihan lain bagi DPP BaraJP selain melaksanakan KLB untuk memilih Ketua Umum dan Sekretaris Umum sesuai dengan AD/ART yang berlaku.

Senada juga diungkap oleh beberapa Ketua DPD Bara Jp, seperti halnya Indrayanto selaku Ketua DPD BaraJP Jateng mengatakan, “BaraJP harus diselamatkan karena vakum selama kekosongan jabatan Ketum dan ini juga berdampak pada tidak segera terbitnya SK untuk DPD yang seharusnya sudah keluar setelah konggres di Bogor,”

“Sehingga berdampak pada SK DPC sampai SK PAC di wilayah Bara JP Jateng, sehingga berdampak pada progam kerja yang tidak jelas di daerah,” jelasnya.

Senada diungkap oleh Diben Elbay Ketua BaraJP dari Papua, “Dalam seminggu ini harus ada tanggapan dari DPD surat yang kita kirimkan kalau tidak maka Seluruh DPD dan BPLN BaraJP akan mengadakan KLB yang merupakan pemilik sah suara BaraJPakan,” tegasnya.

Biro Pers Jakarta, Media, dan Informasi Sekretariat PT. Berita Istana Negara Website: https://www.beritaistana.id / https://www.beritaistana.com YouTube: https://youtu.be/0s5aUejNHpo
Biro Pers Jakarta, Media, dan Informasi Sekretariat PT. Berita Istana Negara
Website: https://www.beritaistana.id / https://www.beritaistana.com
YouTube: https://youtu.be/0s5aUejNHpo

Related Articles

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button