Beritaistana.com
BREBES | – Seorang remaja yang diduga bagian dari kelompok gengster diamuk massa setelah nekat mengancam polisi dengan senjata tajam. Kejadian ini berlangsung di Desa Pebatan, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Senin (12/5/2025) malam.
Menurut keterangan yang berhasil dihimpun, awal mula insiden ini terjadi ketika warga merasa terusik oleh kedatangan sekelompok pemuda yang melintas menggunakan sepeda motor. Sekitar 20 orang terlihat dalam kelompok tersebut.
“Para remaja yang diduga anggota geng tersebut melintas sambil membawa senjata tajam dan berusaha menyerang seorang polisi yang sedang membuntuti mereka saat patroli.
Salah seorang dari mereka terjatuh dari motornya. Menyaksikan hal itu, warga yang marah langsung menangkap dan menghajarnya. Remaja berusia 17 tahun itu pun mengalami luka-luka.
Syukurlah, polisi yang menjadi target serangan segera bertindak mengamankan remaja tersebut, sehingga aksi main hakim sendiri oleh warga bisa dihentikan.
Kanit Turjawali Samapta Polres Brebes, Aipda Budi Laksono, menjelaskan bahwa saat kejadian, pihaknya sedang melakukan patroli malam dan mendapat laporan mengenai rencana tawuran antar kelompok remaja.
Ketika berusaha mengejar kelompok tersebut, ia justru diancam dengan celurit oleh salah satu anggota gengster,
“Pelaku terjatuh dari motor, lalu langsung dikeroyok warga. Kami berhasil mengamankannya sebelum terluka lebih parah,” ujarnya.
Saat ini, pelaku telah dibawa ke Mapolres Brebes untuk pemeriksaan lebih lanjut, termasuk pendataan identitas dan kelompok yang terlibat.
“Kami masih mengejar anggota gengster lainnya yang berhasil melarikan diri,” tandasnya.
Kontributor: Tim investigasi beritaistana.com Brebes.
Post Views: 4,296